Кимура Тама
Кассия, составительница ароматов и ядов/ Чайный мастер я/ Куда темным силам супротив голубого хаори с треугольничками!
Оригинал взят у в Внимание, мы начинаем! Полевая ролевая игра «Фукухара – Застава Встреч: однажды в Японии»

Группа единомышленников, сделавшая «Дорогу Токайдо» представляет Вашему вниманию свой новый проект - «Фукухара – Застава Встреч: однажды в Японии»

Что: полевая ролевая игра, по мотивам великих японских кинобоевиков и не только.
Источники: «Семь Самураев», «Телохранитель» 1 и 2, «Трон Крови» - режиссёр Акира Куросава; «Восставшие» - режиссёр Кобояси, сериалы «Слепой Самурай» и «Убийца Сёгуна», а также многие другие замечательные фильмы в стиле истерн (более полный список источников будет представлен позже).
Где: полигон под Москвой, скорее всего тот, на котором проходила «Дорога Токайдо».
Когда: 12-го – 15-го июня 2014 года.
Примерное количество игроков: от 100 человек.

По обычаю, расскажу-ка я вам сказку… Нет, не сказку - на сей раз это будет история:
читать дальше

Во что мы предлагаем играть:
Прежде всего – в простую жизнь японской провинции, где свои законы, до Эдо далеко – до Сёгуна высоко. Мы не ограничиваем игру каким-то точным временем – допускаются любые разумные анахронизмы. Примерно это конец 17-ого - начало 18-ого веков, но в провинции, сами понимаете, время течёт по-своему.
Это будет игра про причудливое смешение прошлого и будущего, про надежду и отчаянье, про честь и бесчестье. Про удивительную особенность японцев – приспосабливаться к обстоятельствам и приспосабливать обстоятельства под себя. Конечно, не обойдётся и без чудесного, страшного, необъяснимого – куда же без всего этого в игре про чудесную, немного страшную и порой действительно необъяснимую Японию.

Кого не будет на игре:
Императора и императорского двора (но будет много тех, кто прибыл в этот город из обеих Столиц не по своей воле).
Сёгуна и высоко статусных вельмож (но традиционная иерархия будет, будут судья, управляющий городом, самураи, крестьяне, рыбаки, ремесленники, купцы и ронины и многие другие).
Гайдзинов (но будут Добрые Соседи, хитрые контрабандисты, бандиты и благородные разбойники).

Локации на игре (пока кратко, о каждой локации будет отдельный текст):
Провинциальный город Фукухара – Застава Встреч. Он управляется судьёй. Значительную часть населения составляют сосланные сюда по тем или иным причинам из обеих столиц. Так же в городе много ронинов (что является отдельной головной болью судьи) – недавно произошла недалеко от него Великая Битва – вот и ищут люди-волны, куда бы им прибиться…
Деревня. В ней живут крестьяне, они выращивают белый рис и невероятных размеров дайкон…
Логово бандитов. Бандиты грабят крестьян, шалят на дорогах и вообще - это ещё одна головная боль городских властей.
Замок Сумасшедшего Даймё. По легенде, он построен на развалинах одного из дворцов Киемори. Даймё действительно сумасшедший!
Недалеко от города есть Поле Великой Битвы. По приказу Бакуфу, городские власти должны препятствовать проникновению туда. Но ночью стражникам хочется спать… Да и окна весёлых домов и питейных заведений так привлекательно светятся в темноте!

Итак, добро пожаловать в город Фукухару - Застава Встреч ждёт вас!

База заявок будет создана в ближайшее время. Мы готовы рассмотреть любые ваши разумные предложения. Пока можно писать мне, Алексею Сиротинину, он же Панда Хидэёси, на redsaexe@mail.ru. Просьба в заголовке письма ставить пометку «Застава Встреч».

Нижайшая просьба распростарнить эту информацию среди ваших друзей и знакомых, если вы посчитаете, что им это может быть интересно! Заранее спасибо!

@темы: Оргвопросы, Очень Полезные Ссылки