20:17 

Отчёт юной девушки из гвардии императора

D. Kareu
Верь мне, и в Раю бывает тьма, и не нужно нам менять окрас.

Юная японская девушка, Рокуджо Амико с детства восхищалась подвигами великих женщин прошлого и сама жаждала стать славным воином. По этой причине и пришла в отряд Химэюри, женскую гвардию при императоре. Желание подражать своему кумиру Томоэ Годзэн и быть идеальной японской женщиной накладывалось на юный возраст(самая младшая в отряде - 16 лет) и неспокойный темперамент. Поэтому отпросившись из отряда погулять по дороге из Эдо в Киото вместе с Иноуэ Кейтаро, братом сокомандницы, постоянно волновалась: "А вдруг на императора напали, а я тут прохлаждаюсь". По дороге Амико гуляла ажно 4 раза и прошла до самого Эдо. Однако исполнить детскую мечту, а также позащищать дворец успела.
Детская мечта была очень милая и незатейливая. У Амико любимой детской игрушкой был маленький кицуне, которого она даже служа в гвардии почти постоянно носила с собой. И мечтой было - встретить живого кицуне. И вот стоим мы как-то почти всем отрядом на посту, как ко дворцу подбегает живой кицуне! И начинает нас обнюхивать на предмет сыра. А мы на посту стоим - какой тут сыр? У нас только нагинаты с собой. А потом подошли синтоистские священники и специально заговорённой верёвкой заперли кицуне так, что тот не мог выйти. Дальше во дворец пройти он также не мог - там гвардия стоит. Начался переполох, кицуне просил его выпустить, а Амико слезно умоляла командира "взять лисёнка к нам в отряд". Командир нам не разрешил :( Да и вскоре кицуне то и не осталось. Он обратился в человека, какого-то военного министра. Ну а в образе человека он Амико был уже совсем не интересен. Но мечта сбылась - лиса встретили.
Когда начались стычки около дворца с людьми сёгуна, Амико действовала на автомате: сказали "к оружию" - взяла нагинату и в боевую стойку, сказали положить его - положила. Мысли бедной японской девушки в этот моменит были заняты совсем другим:
Амико была по уши влюблёна в зам. командира, Сайто Масару. И свою влюблённость она сравнивала с любовью Томоэ Годзэн и её избранника Минамото Ёсинака. Томоэ оставалась с ним до конца, до самой его последней битвы. Но в этой битве Минамото Ёсинака, чувствуя, что смерть близка, приказал ей спасаться бегством, заявив, что недостойно ему умирать вместе в женщиной. Томоэ подчинилась с большой неохотой, напоследок сокрушив одного из самых сильных воинов. После этого второй раз вышла замуж, и позже ушла в монастырь. И когда Амико узнала, что Сайто-сан умер, пытаясь убить сёгуна, она была... ну скажем мягко - ошарашена этим известием. Еле еле сохранив лицо при командирах, она убежала в лагерь. Выплакавшись там, вернулась на пост, где стояла, держась за нагинату, ни живая не мёрвая, обдумывая, что ей делать дальше. Хотелось идти и продолжить дело возлюблённого - броситься на сёгуна, надеясь проткнуть его нагитой прежде, чем мечи его охренников разрубят её на куски. Но ведь так будет задета честь всего отряда и за этот легкомысленный поступок могут наказать всех соратников Амико. Нет, так поступать было нельзя. От безысходности Амико думала перезать себе горло. Но не трусостью ли это было бы? Уйти, оставив отряд без бойца? Также Амико думала уйти в монастырь, как и Томоэ. И раз уж в монастырь ушёл и старый император, то это представлялось наилучшим выходом из положения. Но, чтобы полностью быть уверенной в своём решении, девушка этой же ночью собиралась отправиться по дороге, разыскать кицунэ и спросить у мудрого духа совета. Однако, это в итоге не оказалось необходимым.
Стоя плечом к плечу с сокомандницами, защищая дворец; видя Ясуко, вставшей в строй, несмотря на то, что ушла из гвардии во дворец наложницей; глядя на тело Тие-сан, нашего командира; Амико осознала, что не сможет уйти, бросив гвардию. Что именно тут, у стен императорского дворца и есть её место. Что кто бы что ни делал, она всё равно останется верной отряду, верной идеалам командира, верной императуору, верной Японии.

Комментарии
2012-06-15 в 22:55 

Ursulisa
Я старше и монарше. ex-Korio
- Я хотела умереть за Сайто-сана...
- Теперь тебе придется за него жить.

Да, и ни лиса, ни гайдзина нам оставить себе не разрешили :( Зато мы лаяли позади дворца )))

2012-06-15 в 22:57 

D. Kareu
Верь мне, и в Раю бывает тьма, и не нужно нам менять окрас.
Ursulisa, Зато мы лаяли позади дворца )))
А, да) Это был незабываемый опыт х)))))

     

Дорога Токайдо

главная