Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
18:35 

Дубль из ЖЖ

Eswet
Cimex amantissimus. В диване с 2003 г.
Почтеннейшие жители Эдо, а также путники, следующие по Токайдо!

Заведение общепита на заставе Нихонбаси будет безмерно счастливо приветствовать вас в своих стенах.
Просим принять во внимание, что ежели посетить нас, низкорожденных, пожелают господа знатные и благородные, коим вкушать в одном зале с простолюдинами невместно и коим пищу следует подавать по возможности изысканную, то было бы очень желательно предупредить о таком визите заранее. Потому как при всем должном вежестве и оказании положенных почестей есть некий риск дожидаться трапезы дольше, чем это было бы прилично.
Поистине, мудро и милосердно со стороны благородных господ будет упредить нас о визите гонцом или письмом хоть бы за стражу до сего знаменательного события. А уж если благорасположение господ будет столь велико, что известят нас о посещении за несколько дней, дабы успели мы припасти наилучших яств по числу и вкусу гостей, - так за это, несомненно, боги и будды вознаградят их в этом и следующих рождениях!

@темы: быт

Комментарии
2012-05-15 в 19:07 

Мифранор
Я, лорд Ии Набухацу, изволю путешествовать в Эдо со свитой, и интересуюсь - что подавать собираетесь? (и насколько вы далеко от Киото?) Видимо дойду до вас на второй день( или, если Киото будет скушен и невелик - в конце первого).

2012-05-15 в 19:34 

Eswet
Cimex amantissimus. В диване с 2003 г.
Низкорожденные почтительнейше сообщают, что, ежели следовать из императорской столицы, то Нихонбаси будет последней станцией на пути в Эдо.
Высокородным гостям предложены будут, помимо непременных риса и супа, несколько видов холодных закусок из овощей, грибов, яиц, мяса морских обитателей, а также камабоко, тамаго тодзи или другие горячие блюда, смотря по тому, в какой день угодно будет преждерожденным посетить нас и что самое свежее из продуктов будет поставлено нам на этот момент. Тех же из свиты высокородных, кто не допущен за один стол с господами, накормим якисоба, тираси либо же отядзукэ.
Осмелюсь спросить со всем уважением, сколь велика предполагаемая свита блистательного господина и скольких людей господин сочтет возможным допустить разделить с ним трапезу?

2012-05-16 в 12:01 

Pani Katarina
Ставка бакуфу так же будет путешествовать в Киото всем составом.

2012-05-16 в 14:01 

Eswet
Cimex amantissimus. В диване с 2003 г.
Боюсь, низкорожденным грозит смерть от почтительного ужаса :)

2012-05-16 в 14:16 

Pani Katarina
Eswet, Заранее прошу, сегуну какой нидь стул(табуретку, перевернутый ящик, пень и т.д.) предлагать, ибо серьезная травма обоих голеностопов, сейдза запрещено категорически(((

2012-05-16 в 14:52 

Eswet
Cimex amantissimus. В диване с 2003 г.
Сиятельному вообще можно и трон военного образца, чего там...
Но умоляем снизойти к нашему положению: мы ведь всего лишь харчевня на заставе, мы на обслуживание ставки бакуфу полным составом не рассчитаны!.. Соблаговолите число приближенных, допущенных к трапезе сиятельного, не делать чрезмерным, чтобы уберечься всем от неловкости...

2012-05-16 в 15:40 

Мифранор
Yamato Musashi,- все настолько погано? (( тебе надо носльщика раскладного табурета завести. И человек при деле, и ты при табурете(раскладушки из металла прижмурившись аккурат за японский табурет прокатят)
Eswet, прикидочно ближнего круга будет человек пять. Прочих свитских до десятка.

2012-05-16 в 19:35 

Pani Katarina
все настолько погано?
ну вообще погано, уже три месяца щитай мучаюсь)))Причем танцевать уже вышла, а сидеть еще нельзя(((
Дану, с собой стул такскать это не кошерно,а если нам срочно драться потребуется а у человека руки стулом заняты? разве только если попросить Рыжего сделать стул нелетальным оружием)))

2012-05-16 в 20:02 

Мифранор
"загуманизируй"(С)
а вобще я про стул серьезно - должен же у тебя в свите быть слуга для всяких потаскушек - не самураями едиными как гриццо

2012-05-16 в 20:08 

Pani Katarina
Мифранор, да есть то есть)

2012-05-16 в 20:13 

Pani Katarina
Eswet, Да не волнуйтесь вы так, там по всякому все будет перегорожено, полицейские по периметру, кони с мигалками, так что посторонних не будет)))

   

Дорога Токайдо

главная